Conoce el arte culinario del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana

0

 GASTRONOMÍA DURANGUEÑA

 Por medio de redes sociales se está difundiendo recetas dirigidas por miembros de esta asociación civil

En medio de esta crisis global el Instituto Municipal del Arte y la Cultura (IMAC), te invita a seguir las diferentes plataformas digitales del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana Capítulo Durango, donde se ​está generando y difundiendo recetas e información acerca del arte culinario.

El conservatorio, dirigido por Deyanira Navarro Gallegos, tiene como tarea fundamental la promoción, difusión y divulgación de la cocina tradicional durangueña, por tal motivo se une a alentar el consumo de productos locales, además de preservar los conocimientos de la cocina tradicional mexicana, impulsando alternativas para revitalizar los sectores económicos asociados a ella. Además es importante mencionar que continuamente ofrece conferencias en los programas del Museo de la Ciudad. 

La promotora de la gastronomía local menciona que a través de las plataformas digitales se busca llegar a los hogares de los mexicanos, ya que las cocineras tradicionales y los delegados de este conservatorio en cada estado de la República se encuentran generando y difundiendo material gastronómico. 

 “La asociación civil contribuye en esta cuarentena, a que desde el confinamiento se realicen recetas sencillas, así como a utilizar los ingredientes que hay en casa y sacarles provecho, nuestra cocina mexicana es muy generosa y tiene muchas aristas, es buen tiempo de retomar los consumos”, menciona en la entrevista, Deyanira. 

“La cocina es el eje central de mi vida, amo profundamente la cultura durangueña, y amo a mi tierra”, con esta frase finalizó la presidenta del CCGMCD.  

Su contenido se encuentran en el Facebook: Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana Capítulo Durango y en el Facebook del IMAC: IMAC Durango Capital

Please follow and like us:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *